当前位置: 厦门市财政局>> 会计之窗>> 会计信息 >> 文章正文

管理会计走进上市公司,分享交流预算及税务管理经验

2017年08月25日

       

    为有效促进我市管理会计服务企业的治理,811日,我市总会计师协会和市会计学会在厦门宏发电声股份有限公司联合举办以“预算管理与税务管理”报告研讨会为主题内容的“管理会计进企业”活动。这是2017年管理会计服务走进企业的第二站。
    会议由市总会协会副会长、华夏经纬咨询游相华博士主持,厦门宏发电声财务总监刘圳田为大会做精彩致辞,并分享了企业近年持续推进管理会计所取得的先进做法。研讨会上,路达(厦门)工业有限公司财务经理邱生峰以《路达柔性预算管理》为主题,以信息化带动企业财务管理的高度化为中轴,从路达柔性预算管理产生的背景、理念形成、发展演变、应用实践等方面,向与会人员诠释了路达管理会计的演进路线和有效做法;厦门市中韬华益税务师事务所有限公司杨东华董事长以《经济新常态下企业税务风险管理及疑难问题解析》为主题,从风险测试切入,深入浅出剖析了近年国内瞩目的税收筹划与风险分析案例,与会人员受益匪浅。
    市总会计师协会陈培会长、市会计学会刘宗柳会长、市财政局会计处王淑霞调研员分别从“业财融合”、核算型向管理型财务的转变、宏发电声细微之处体现的管理会计理念做了精彩的点评。会计处黄维津处长从管理会计工具方法应用对企业治理和价值创造的巨大推动作用、会计转型适应企业管理需求的迫切性等方面提出了诸多建议。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


打印此页

共有 位读者阅读过此文