当前位置: 厦门市财政局>> 会计之窗>> 会计信息 >> 文章正文

积极推动财务转型,服务单位价值创造--我市召开高级会计人才信息库成员大会

2016年12月21日

 

 

为贯彻实施《厦门市会计行业中长期人才发展规划(20102020年)》,强化我市高级会计人才的培养和使用,我局2011建立了厦门市高级会计人才信息库。20161216日下午,我局委托厦门市总会计师协会组织召开我市高级会计人才信息库成员大会,会议主题为“财务转型与价值创造”。来自我市企事业单位、高校、会计中介的100多名高级会计人才参加了大会。

厦门市总会计师协会常务理事游相华博士主持会议陈培会长致词,何渝文副会长宣读了大会倡议书,倡议我市高端会计人才从我做起弘扬中国会计精神,投身单位价值创造,实现会计行业价值的最大化;会员代表、协办单位厦门天胤财务咨询有限公司总裁刘强安发言对倡议书作出积极的回应。

会上,我局叶茂伟副局长以《创新思维,高端引领,服务社会经济发展》为题发表了热情洋溢的讲话,鼓励高级会计人才勇于实践,开拓创新,不断学习,积极推进财务转型,深度参与企业的经营管理和战略决策,推动单位可持续发展;同时厚德修身,影响与培养更多的高素质会计人才,为经济建设做贡献。

随后,全国会计领军人才、财政部政府会计咨询专家王淑霞做了《财务转型与价值创造》专题讲座,从为什么财务面临转型、财务转型的方向在哪里,到管理会计如何参与价值创造、如何实现财务转型等方面谈了自己的见解,呼吁我市高端会计人才学习掌握管理会计工具方法参与单位价值创造过程,提升会计工作价值。

会上还发放了调查问卷,就如何开展高端会计人才沟通交流活动等征求与会人员意见。今后我市将继续加强复合型高级会计人才的培养,鼓励更多高级会计人员加入“厦门市高级会计人才库”,不断提升素质,为我市经济发展提供智力支持。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


打印此页

共有 位读者阅读过此文