当前位置: 厦门市财政局>> 会计之窗>> 会计信息 >> 文章正文

省财政厅万崇伟总会计师考察致同会计师事务所厦门分所

2016年11月24日

 

 

11月21日上午,福建省财政厅万崇伟总会计师考察致同会计师事务所厦门分所,所长刘维介绍了致同所的发展情况及党建工作情况。

   致同厦门所前身是1988年成立的厦门大学会计师事务所,历经1999年改制为厦门天健会计师事务所,2000年与厦门会计师事务所合并成立厦门天健华天会计师事务所,2006年合并华证、北京中洲光华两家事务所,变更为天健华证中洲会计师事务所,2008年合并重庆天健,变更为天健光华会计师事务所,2009年与中和正信会计师事务所合并,变更为天健正信会计师事务所,2012年与京都天华合并,改制更名为致同会计师事务所(特殊普通合伙)厦门分所。致同厦门分所是一个区域总部所,引领涵盖致同上海、福州、厦门、南京、苏州所的业务。致同厦门所发展迅猛,业务收入从2010年的0.88亿元发展到2015年的1.86亿元,其业务收入与综合排名连续十多年来都在福建省会计师事务所中列居榜首;该所人才济济,年轻有活力,589名员工平均年龄只有28岁,其中CPA177名,博士生7名,硕士生45名,全国会计领军人才6名,福建省会计领军人才10名,为国企、上市公司、外资企业等开展会计审计与管理咨询业务,为维护经济秩序、促进地方经济发展作出重要贡献。

    致同厦门所除了业务发展迅猛,其非公党建工作也开展得有生有色。致同厦门所于2016年9月成立党委,党员人数占员工人数近一半,采用“五个融入工作法”,即“党建融入体制机制,引领事务所正确发展方向;党建融入经济发展,引领事务所做强做大;党建融入人才培养,引领事务所人才队伍建设;党建融入企业文化,引领事务所文化建设;党建融入社会公益,引领社会新风尚”,践行“党建做实了就是生产力,党建做强了就是竞争力,党建做细了就是凝聚力”,以党建促进事业的快速发展。

    万崇伟总会计师高度赞赏致同厦门所取得的发展成就及颇有成效的党建工作,希望他们能总结提升经验,在全省注册会计师行业推广。他指出致同厦门所党建工作特色是在机制完善方面做得很出色,做到“三个一”,即“应建尽建,应派尽派,应联尽联”,他希望致同厦门所的党建工作进一步扎实推进,为在“执业自由化程度高、文化程度高、收入水平高、工作波动性大”的注册会计师特殊人群里开展党建工作做出示范;继续以党建工作引领“五个融入”,既要充分发挥党员的示范作用,又要强调党员的纪律约束,以党建工作促进事业的健康发展,为全省注册会计师行业树立榜样。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


打印此页

共有 位读者阅读过此文