当前位置: 厦门市财政局>> 会计之窗>> 会计信息 >> 文章正文

我局分四期举办2016年度行政事业单位政府会计准则及会计档案培训

2016年09月26日

 

201696日起我局分四期在厦门经济管理学院举办2016年度行政事业单位政府会计准则及会计档案培训。培训内容包括:政府会计与财务报告总体设计、《政府会计准则—基本准则》解读、新《会计档案管理办法》讲解、电子文件归档与电子档案资料管理、电子发票的应用与发展、权责发生制政府综合财务报告编制方法与指南、权责发生制政府综合财务报告编制操作简介、防财务诈骗常识等,内容丰富,切合改革要求。

此次培训使我市行政事业单位财务人员深入学习领会政府会计准则、权责发生制政府综合财务报告编制以及新修订的会计档案管理办法新会计政策,了解电子档案资料管理及电子发票的应用,掌握防财务诈骗常识,更新了市属行政事业单位财务人员的业务知识,提升岗位素质,强化任职能力,规范财务管理。

培训将于929结束,市属各行政、事业单位财务人员市财政局相关业务处室人员、各区财政局相关业务负责人及师资等共870多人报名参加培训。

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


打印此页

共有 位读者阅读过此文